Foto: Wang da Gang

Fuente: latercera.com | 22 de julio de 2015

Un grupo de arqueólogos anunció el hallazgo del queso más antiguo del mundo, descubierto en los restos de unas momias en el desierto de Taklamakan, en China.

El alimento se encontró distribuido en el cuello y pecho de las momias, y data de 1615 a.C., vale decir tiene 3.630 años. 

De acuerdo a los investigadores, las momias pertenecen a un pueblo de la Edad de Bronce, y se conservó perfectamente gracias a la tierra salada, el aire seco de la zona y las condiciones de entierro, que mantienen su descomposición sellada al vacío gracias a un empaque hermético con piel de vaca.

En cuanto a sus características, el queso claramente no estaba hecho de mantequilla o leche, sino de una mezcla de bacterias y levaduras. De acuerdo al análisis, tiene un sabor muy similar al queso Cottage.

 

Tampoco está claro el motivo por el que los cuerpos fueron enterrados junto al queso, aunque una posibilidad es la creencia de llevar comida hacia el más allá.

 

Fuente: Usa Today

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